Ремонт лестниц продолжается в Первомайском районе Владивостока.

Подрядчики уже восстановили 19 объектов, еще 12 практически готовы Владивосток, 21 октября, PrimaMedia. Плановый ремонт лестничных маршей во всех районах приморской столицы продолжают подрядные организации Владивостока. Масштабное восстановление лестниц в этом году ведут и в самом большом районе краевого центра - Первомайском. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе муниципалитета.

 

Вместо денежных выплат работники образовательных учреждений Приморского края будут получать компенсации на некоторые виды коммунальных услуг. Основное требование нового механизма мер соцподдержки – предоставление документов, подтверждающих расходы на оплату жилых помещений, отопления и освещения, — сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, новшество предусмотрено федеральным законодательством.

 

Содержать дом в порядке и облагораживать его Нелли Федоровне помогает ООО НП УК «Эгершельд». По словам старшей по дому, сотрудники Управляющей компании все заявки выполняет оперативно и качественно. Проблем во взаимопонимании никогда не возникало, по-хорошему обо всем можно договориться.

 

«Я считаю, что те отношения, которые существуют между активном дома, ООО НП УК «Эгершельд» и подрядной организацией — «Первомайский квартал» — можно назвать по-настоящему партнерскими,— рассказывает Нелли Федоровна. — Да, конечно, каждому жильцу не угодишь, у всех свои претензии. Люди не понимают, что Москва не сразу строилась — невозможно охватить весь объем работы сразу. Я считаю, на данный момент, благодаря совместной работе с ООО НП УК «Эгершельд», для дома сделано очень много».

Продолжается борьба с кражами решеток ливневых коллекторов, которые предприимчивые жители Владивостока все чаще сдают на металлолом. Первую партию уже установили сегодня, 11 октября, сообщает РИА PrimaMedia.

Под мостом Некрасовского путепровода сотрудники департамента обеспечения безопасности дорожного движения и МУПВ "Дороги Владивостока" приваривали вновь установленные решетки к вмонтированному в землю основанию, чтобы предотвратить их кражу.

«Начнем сначала. ОДН — это общедомовые нужды. Каждый дом нашего города получает определенное количество энергии, которую во время ее «захода» тут же учитывает головной прибор учета. И эта энергия расходуются как самими жителями, каждым в пределах собственной квартиры, так и в местах общего пользования — для освещения лестничных пролетов, к примеру. И процент потери ОДН — энергии на общедомовые нужды — уже заложен изначально во все квитанции. Он рассчитывается пропорционально количеству проживающих жителей. Фактически же для каждой квартиры он индивидуален. Ведь есть люди, которые потребляют по тысяче киловатт в месяц, а есть те, кто использует не более 200 киловатт. Соответственно, у первых процент потери ОДН больше, чем у вторых».