Уважаемые  собственники!

ООО «УК Фрунзенского района» информирует Вас, что лифты в вашем доме отработали нормативный срок  эксплуатации, составляющий 25 лет. В соответствии с п.5.5 ст.6 технического регламента таможенного союза «Безопасность лифтов» лифты должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего технического регламента в срок до 15.02.2020 года. Данное требование подразумевает остановку действующего лифта после указанной даты. Чтобы избежать ситуации, когда лифт в доме будет остановлен, необходимо заблаговременно позаботиться о его замене. Замена отдельных узлов и агрегатов не представляется возможной, т.к. промышленность прекратила выпуск оборудования, которым укомплектован Ваш лифт. Для предотвращения остановки лифтовой установки, необходимо проведение работ по замене лифтовой установки на новую. Ориентировочная стоимость работ  на сегодняшний день составляет 1.8 млн руб. включая монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

На основании ст. 36 Жилищного кодекса РФ от 22.12.2004 г., «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» от 13.08.2006г. № 491 «пассажирские  грузовые лифты являются общедомовым имуществом…», и соответственно, обязанность по оплате расходов по их содержанию и ремонту лежит на собственниках жилья. Решение о замене принимают собственники квартир.

На сегодняшний день, уважаемые собственники, у вас есть несколько вариантов заменить лифт:

- установка лифта за свой счет (100%  дополнительный сбор денежных средств собственниками),

-установка лифта, за счет средств, накопленных жильцами по статье «ремонт жилья»,

-участие в системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае на основании закона Приморского края №227-КЗ от 7 августа 2013 года. (сбор средств на расчетном счету регионального оператора).

Уважаемые собственники, на сегодняшний день комфортное проживание в ВАШЕМ доме целиком в  ВАШИХ руках!!!

ООО «УК Фрунзенского района» призывает  ВАС не быть безразличными в решении вопроса о замене лифтов в ВАШЕМ доме.

По всем вопросам обращаться по тел. 279-15-85.

С уважением ООО «УК Фрунзенского района».


Список лифтов ООО «УК Фрунзенского района»
отработавших более 25 лет на 17.04.14 г

 

 

В Приморье начал работу Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Собственникам жилья до 31 июля 2014 года необходимо выбрать способ формирования фонда капремонта своих домов.

По решению собственников средства на капремонт можно аккумулировать на специальном счете либо на счете регионального оператора. Выбрать способ формирования фонда капремонта необходимо до 31 июля текущего года. В соответствии с законом о системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае владельцем специального счета является региональный оператор.

 

 

С 14.04.2014 г. в ЕГРЮЛ внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица ООО «НП УК Эгершельд» в части наименования. С указанной даты полное наименование юридического лица общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Фрунзенского района» (ООО «УК Фрунзенского района»).

 

Управляющая компания осуществляет деятельность по обслуживанию и управлению многоквартирных домов в прежнем режиме. Реквизиты организации не меняются.


Изменение наименования юридического лица в соответствии с действующим законодательством РФ не влечет изменения прав и обязанностей, не требует изменения ранее подписанных договоров с собственниками помещений в МКД.

По квитанциям за ноябрь, январь выставленным от Некоммерческого партнерства «УК Эгершельд», директором которого указан Глазунов В.В. сообщаем, что Решением Фрунзенского районного суда от 11.03.2014 г. данной организации запрещено выставлять счета за содержание и ремонт жилья. По факту выставления указанных счетов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Следствие по данному делу ведет Следственное управление УМВД РФ по Приморскому краю.