В августе состоялось открытие детской площадки возле дома по адресу Сафонова, 14 во Владивостоке. Дети сразу же облюбовали новое место. Даже дождь не помешал им кататься по новой заасфальтированной дорожке на велосипедах, роликах и самокатах. Такой приятный подарок маленьким жителям близстоящих домов сделала управляющая компания «Эгершельд».

По распоряжению главы города Игоря Пушкарева во Владивостоке создан отдел государственной жилищной инспекции. Главная задача этой структуры – защита прав и интересов горожан в сфере ЖКХ. Его специалисты будут контролировать использование и сохранность жилья, следить за качеством коммунальных услуг, совместно с прокуратурой города проводить инспекционные проверки и составлять протоколы о всевозможных нарушениях, допущенных управляющими компаниями.

4 апреля, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник, объявленный главой города Игорем Пушкарёвым. Двухмесячник проводится в целях благоустройства и улучшения санитарного состояния города Владивостока, очистки дорог, тротуаров, парков, скверов, придомовых территорий от мусора и продлится до 3 июня. А 16 апреля всех жителей Владивостока приглашают на общегородской субботник.

По распоряжению мэра в рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краевого центра - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы. Участие в мероприятиях примут сотрудники профильных организаций, таких как дорожные службы, управляющие компании и компании, специализирующиеся на вывозе мусора, а также транспортные предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения. К работам будут привлечены предприниматели, представители военных ведомств и органов внутренних дел. Жителей города также приглашают проявить активность и стать участниками акции - например, привести в порядок и озеленить свой двор.

В минувшую субботу коллектив управляющей компании «Эгершельд» традиционно собрался на субботник. В этот раз «эгершельдовцы» трудились в сквере по улице Береговой: убирали засохшую листву, окурки и прочий мусор, побелили бордюры на тротуарах и деревья, покрасили заборчики.

31 марта, на очередном заседании городской думы во втором и третьем чтении приняты новые правила организации уборки и наведения порядка во Владивостоке, разработанные по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Муниципальный правовой акт "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке" прописывает основные требования, которые обязаны соблюдать все жители и юридические лица, устанавливает ответственность за действия или бездействие, ухудшающие санитарное состояние территории города, конкретизирует зоны ответственности, уточняет размеры прилегающих территорий, что позволит минимизировать возможность появления мест несанкционированных свалок и безнадзорных земельных участков.