Отсутствие воды по отдельным адресам связано с ремонтными работами на сетях, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Напомним, что испытания тепловых сетей, получающих тепло от ЦПВБ, а сюда относятся трассы расположенные от ЦПВБ до озера Юность, остановки общественного транспорта «Первая речка» и площади Баляева (Минный городок), проходили с 21 мая по 3 июня. Большая часть замечаний, выявленных в ходе гидравлических испытаний на магистральных сетях, оперативно устранена сотрудниками филиала.

 

Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, средства выделены для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Это уже пятая заявка Приморья, одобренная Фондом в нынешнем году.

Согласно заявке, для проведения капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда ЖКХ Приморье получит 5,54 миллиона рублей. Софинансирование из бюджета края составит 2,49 миллиона  рублей. Еще 30,6 миллионов рублей из средств Фонда будет выделено Приморью на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.  Софинансирование из бюджета региона составит 11,6 миллионов рублей. На эти средства будет построен многоквартирный дом для переселения 29 семей из 5 аварийных домов, расположенных на территории Дальнереченского городского округа.

 

Во Владивостоке создаётся совет по вопросам ЖКХ. Об этом глава города сообщил в ходе специального совещания, на которое были приглашены представители управляющих компаний, ТСЖ и подрядных организаций, осуществляющих ремонт в многоквартирных домах.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, совет создается в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики в сфере ЖКХ, привлечения общественности к подготовке решений администрации города, повышения эффективности организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам.

Вариантов два: "паспортный стол" в УК или же муниципальный "Учетно-регистрационный центр"

Способ ведения регистрационного учета выбирают собственники квартир во Владивостоке. Общие собрания жильцов должны решить, кому доверить хранение и обработку персональных данных: или паспортному столу в управляющей организации, или же МБУ "Учетно-регистрационный  центр Владивостока". Немалое значение при этом имеет и вопрос платы за услугу.

С 1 июля изменится стоимость услуги горячего водоснабжения для потребителей Владивостока, Артема и Партизанска. Повышение составит от 1 рубля для горожан до 5 рублей для предприятий и организаций за кубометр горячей воды.

Изменение связано с повышением стоимости холодной воды, поставляемой «Примводоканалом» для нужд горячего водоснабжения.