Вариантов два: "паспортный стол" в УК или же муниципальный "Учетно-регистрационный центр"

Способ ведения регистрационного учета выбирают собственники квартир во Владивостоке. Общие собрания жильцов должны решить, кому доверить хранение и обработку персональных данных: или паспортному столу в управляющей организации, или же МБУ "Учетно-регистрационный  центр Владивостока". Немалое значение при этом имеет и вопрос платы за услугу.

Во Владивостоке создаётся совет по вопросам ЖКХ. Об этом глава города сообщил в ходе специального совещания, на которое были приглашены представители управляющих компаний, ТСЖ и подрядных организаций, осуществляющих ремонт в многоквартирных домах.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе администрации Владивостока, совет создается в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики в сфере ЖКХ, привлечения общественности к подготовке решений администрации города, повышения эффективности организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам.

Утверждено Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. № 258 "О внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", которым вносятся долгожданные изменения в Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 № 306. А это значит, что с 1 сентября вступят в силу и Новые правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ №354).

С 1 июля изменится стоимость услуги горячего водоснабжения для потребителей Владивостока, Артема и Партизанска. Повышение составит от 1 рубля для горожан до 5 рублей для предприятий и организаций за кубометр горячей воды.

Изменение связано с повышением стоимости холодной воды, поставляемой «Примводоканалом» для нужд горячего водоснабжения.

 

С наступлением теплого времени года во Владивостоке возобновились работы по ремонту фасадов. Всего в этом году их отремонтируют 720. В основном, это жилые многоэтажки, расположенные на гостевом маршруте в разных районах города. К примеру, дома на Калинина из унылых и серых превратились в цветные и оригинальные. При этом дома не просто красят или обшивают алюкобондом: при создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утепляют. Во многих зданиях чинят также и кровли.