Если прибегнуть к образному сравнению, то лифт — это своего рода символ нашей жизни. Также как в жизни, мы время от времени спускаемся вниз и поднимаемся вверх. В лифтах знакомятся, в лифтах влюбляются, в лифтах иногда даже рожают (слава Богу, это происходит крайне редко). В конце-концов, есть даже термин «социальный лифт», обозначающий возможности перемены статуса человека.
Но вернемся к изначальному «техническому» значению этого слова. Согласитесь, что ничто не вызывает такого раздражения, как остановившийся лифт, в особенности, если мы в нем находимся. Или лифт, который вообще не работает и простаивает годами, а нам приходится ежедневно штурмовать по 5-10 этажей. Для любого жильца многоэтажки — это дискомфорт. Чисто технически в замене старых машин на новые ничего сложного нет. Останавливает лишь только цена и отнюдь не праздный вопрос: «кто за это заплатит?»

Небольшая справка. Предельный срок эксплуатации лифта в России составляет 25-30 лет (кстати, это самый долгий срок для Европы – в других странах он составляет не более 15 лет).

Диспетчер администрации города: т. 2222-333

Диспетчер водоканал управления: т. 245-33-04

Диспетчер тепловых сетей: т. 245- 33- 04

Ленинского района: т. 226-82-89

Фрунзенского района: т.226-82-89

Первореченского района: т.236-12-78

Первомайского района: т.225-41-62

Советского района: т.236-12-78

Центральная диспетчерская служба электросетей: т. 236-40-48

Центральная диспетчерская служба горсвет: т.241-18-25

 

 

В рамках подготовки города к новому отопительному сезону специалисты ремонтируют тепловые сети. На этой неделе демонтируют старый трубопровод в 71 микрорайоне с целью замены на новый. Реконструируют тепловые сети на Невельского и Ватутина. Здесь уже уложены лотки и ведутся работы по отводу ливневых вод. 

Также меняют трубы на Окатовой, 14. Ведутся работы по модернизации центрального теплового пункта на Экипажной, 8 с заменой электрооборудования. Капитально ремонтируют участок тепловой сети на Иртышской, 5.


Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев.

480 владивостокских домов получили колористические паспорта. Напомним, что для сохранения цветовой гармонии во Владивостоке впервые создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада. Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий стали цвета натуральных природных материалов - камня, глины, песка, дерева – белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый. Разбавили строгость насыщенные цвета крыш и балконов. На торцы некоторых зданий нанесены рисунки и целые художественные композиции. Еще весной здания обследовали на предмет теплопотерь, и теперь утепляют специальными материалами. По словам специалистов, необходимость утепления возникает довольно часто, ведь почти все дома в городе расположены на сопках и продуваются ветрами.А современные технологии помогают сберечь тепло в холодное время года. Во многих домах ремонтируют кровли.

Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2012-2013. Ведутся гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Во многих школах и детских садах отремонтировали кровли и утеплили фасады, что также поможет сохранять тепло в зимнее время года. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда.


Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, к началу сентября готовность Владивостока к новому отопительному составит 80%. В управлении также отметили, что прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев.