480 владивостокских домов получили колористические паспорта. Напомним, что для сохранения цветовой гармонии во Владивостоке впервые создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада. Предпочтительными цветами в облицовке жилых зданий стали цвета натуральных природных материалов - камня, глины, песка, дерева – белый, бежевый, охристый, серый, красно-коричневый. Разбавили строгость насыщенные цвета крыш и балконов. На торцы некоторых зданий нанесены рисунки и целые художественные композиции. Еще весной здания обследовали на предмет теплопотерь, и теперь утепляют специальными материалами. По словам специалистов, необходимость утепления возникает довольно часто, ведь почти все дома в городе расположены на сопках и продуваются ветрами.А современные технологии помогают сберечь тепло в холодное время года. Во многих домах ремонтируют кровли.

В рамках подготовки города к новому отопительному сезону специалисты ремонтируют тепловые сети. На этой неделе демонтируют старый трубопровод в 71 микрорайоне с целью замены на новый. Реконструируют тепловые сети на Невельского и Ватутина. Здесь уже уложены лотки и ведутся работы по отводу ливневых вод. 

Также меняют трубы на Окатовой, 14. Ведутся работы по модернизации центрального теплового пункта на Экипажной, 8 с заменой электрооборудования. Капитально ремонтируют участок тепловой сети на Иртышской, 5.


Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев.

Отсутствие воды по отдельным адресам связано с ремонтными работами на сетях, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Напомним, что испытания тепловых сетей, получающих тепло от ЦПВБ, а сюда относятся трассы расположенные от ЦПВБ до озера Юность, остановки общественного транспорта «Первая речка» и площади Баляева (Минный городок), проходили с 21 мая по 3 июня. Большая часть замечаний, выявленных в ходе гидравлических испытаний на магистральных сетях, оперативно устранена сотрудниками филиала.

 

Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2012-2013. Ведутся гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Во многих школах и детских садах отремонтировали кровли и утеплили фасады, что также поможет сохранять тепло в зимнее время года. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда.


Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, к началу сентября готовность Владивостока к новому отопительному составит 80%. В управлении также отметили, что прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, средства выделены для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Это уже пятая заявка Приморья, одобренная Фондом в нынешнем году.

Согласно заявке, для проведения капитального ремонта многоквартирных домов из средств Фонда ЖКХ Приморье получит 5,54 миллиона рублей. Софинансирование из бюджета края составит 2,49 миллиона  рублей. Еще 30,6 миллионов рублей из средств Фонда будет выделено Приморью на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства.  Софинансирование из бюджета региона составит 11,6 миллионов рублей. На эти средства будет построен многоквартирный дом для переселения 29 семей из 5 аварийных домов, расположенных на территории Дальнереченского городского округа.