Очередной урок школы жилищного просвещения «Управдом» пройдет 2 марта в 14 часов в здании администрации города Владивостока. Главная тема предстоящего урока -расчет размера платы на общедомовые нужды за электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, тепло и горячую воду. Как сообщают организаторы, это один из самых актуальных и часто задаваемых вопросов.

Напомним, школа «Управдом» работает бесплатно для всех желающих. Главная задача школы - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Уважаемые жители! Часто мы говорим о том, как необходим нашим домам капитальный ремонт…

Но еще чаще мы сталкиваемся с тем, что заниматься до конца решением cерьезных бытовых вопросов жителям зачастую не очень хочется. А ведь все могло бы быть гораздо проще…

Кто кроме нас самих решит наши проблемы, и сделает нашу жизнь более комфортной?

Сегодня юристы нашей компании по прежнему готовы помогать вам в этом сложном деле каждый день. За последние несколько лет была проделана огромная работа.

Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, и вот на тебе: с потолка потекло. Обычно такое безобразие застает нас врасплох. Что делать в таком случае, куда обращаться и как предотвратить подобную ситуацию в будущем?

Итак:

Если вы затопили соседей

- Сфотографируйте или снимите на камеру повреждения, вызванные потопом. Если сосед запрещает это делать, наверняка он хочет получить с вас побольше денег за ущерб. В этом случае вы можете предупредить его о том, что часть 2 главы 60 Гражданского кодекса РФ предусматривает ответственность за недобросовестное поведение, ведущее к необоснованному обогащению.