Уважаемые жители! Часто мы говорим о том, как необходим нашим домам капитальный ремонт…

Но еще чаще мы сталкиваемся с тем, что заниматься до конца решением cерьезных бытовых вопросов жителям зачастую не очень хочется. А ведь все могло бы быть гораздо проще…

Кто кроме нас самих решит наши проблемы, и сделает нашу жизнь более комфортной?

Сегодня юристы нашей компании по прежнему готовы помогать вам в этом сложном деле каждый день. За последние несколько лет была проделана огромная работа.

Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, и вот на тебе: с потолка потекло. Обычно такое безобразие застает нас врасплох. Что делать в таком случае, куда обращаться и как предотвратить подобную ситуацию в будущем?

Итак:

Если вы затопили соседей

- Сфотографируйте или снимите на камеру повреждения, вызванные потопом. Если сосед запрещает это делать, наверняка он хочет получить с вас побольше денег за ущерб. В этом случае вы можете предупредить его о том, что часть 2 главы 60 Гражданского кодекса РФ предусматривает ответственность за недобросовестное поведение, ведущее к необоснованному обогащению.

На прошлой неделе состоялось собрание собственников с представителями управляющей компании и администрации города Владивостока по адресу Океанский проспект, 83.
На собрании присутствовали: представитель администрации города Владивостока (как собственник неприватизированных квартир) - Шевченко Евгения Александровна, Алеко Виктор Яковлевич – заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока; заместитель директора ООО «НП УК Эгершельд» Маслов Виталий Анатольевич, юрист управляющей компании Соломенник Екатерина Степановна.
Повесткой дня стал вопрос об отчете по статьям содержание и текущий ремонт с указанием сумм по начислению, сбором платежей и расходованию денежных средств МКД №83 по Океанскому проспекту за весь период управления данным домом.
Управляющая компания подробно отчиталась о затраченных средствах, о проделанных работах и о том, сколько денег накоплено по этому дому. Эта сумма составляет порядка полутора миллионов рублей.