С 14.04.2014 г. в ЕГРЮЛ внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица ООО «НП УК Эгершельд» в части наименования. С указанной даты полное наименование юридического лица общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Фрунзенского района» (ООО «УК Фрунзенского района»).

 

Управляющая компания осуществляет деятельность по обслуживанию и управлению многоквартирных домов в прежнем режиме. Реквизиты организации не меняются.


Изменение наименования юридического лица в соответствии с действующим законодательством РФ не влечет изменения прав и обязанностей, не требует изменения ранее подписанных договоров с собственниками помещений в МКД.

Решение Первомайского районного суда по делу № 2-101/13 вступило в законную силу. Указанным решением Первомайский районный суд признал решение общего собрания собственников дома № 13 по ул. Монтажная о выборе управляющей компании ООО "Мажордом" недействительным. Как следует из материалов дела фактически в оспариваемом собрании приняли участие меньше 30% собственников помещений. Определением от 21.01.2014 г. Судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение Первомайского районного суда оставлено без изменений, апелляционная жалоба ООО "Мажордом" без удовлетворения.

По квитанциям за ноябрь, январь выставленным от Некоммерческого партнерства «УК Эгершельд», директором которого указан Глазунов В.В. сообщаем, что Решением Фрунзенского районного суда от 11.03.2014 г. данной организации запрещено выставлять счета за содержание и ремонт жилья. По факту выставления указанных счетов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Следствие по данному делу ведет Следственное управление УМВД РФ по Приморскому краю.

Вниманию собственников многоквартирных домов! В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации выбор способа управления многоквартирным домом и конкретной управляющей организации осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме путем принятия решения на общем собрании, которое оформляется протоколом общего собрания, и реализуется заключением договора управления многоквартирным домом с каждым собственником помещения в таком доме.

К сожалению, в сфере управления многоквартирными домами имеют место быть факты недобросовестной конкуренции между управляющими организациями за право управления многоквартирными домами.

В связи с возникшей ситуацией по предъявлению собственникам многоквартирных домов, обслуживаемых ООО «НП УК Эгершельд», расположенных во Фрунзенском районе и ряда домов в других районах города Владивостока, «двойных» счетов-квитанций за жилищные услуги, просим жителей при оплате квитанций внимательно сверять реквизиты управляющей организации (наименование управляющей организации, ИНН, ОГРН, Ф.И.О. руководителя) с прежними квитанциями, а также сверять период за который предъявляется оплата.

При получении и оплате фиктивных квитанций за жилищные услуги, вы вправе обратиться с заявлением (с приложением счетов-квитанций) в Правоохранительные органы.

http://www.vlc.ru/news/ads/86134