Предприятие лишили статуса регионального оператора по утилизации мусора, 10 января стартовал новый конкурс

 

 

12 ноября 2018г. вступил в силу Закон Приморского края от 30.10.2018 года № 366-КЗ «О детях войны в Приморском крае», устанавливающий меры социальной поддержки для граждан, которые относятся к категории детей Великой Отечественной войны - это граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающие и получающие пенсию на территории Приморского края. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг носят заявительный характер. Назначение ежемесячной денежной компенсации на оплату жилых помещений и коммунальных услуг производится территориальными отделами департамента труда и социального развития Приморского края. Граждане, которые относятся к детям войны по дате рождения и не имеют других льготных статусов, в обязательном порядке должны обратиться с заявлением о назначении мер социальной поддержки и предоставить следующие документы:

 

В настоящее время большинство пожаров, ежегодно регистрируемых в государственной статистической отчётности, приходится на жилой сектор. В связи с сезонным понижением температур, жители начинают интенсивно топить печи, а также использовать электрические отопительные приборы и газовое оборудование, пренебрегая требованиями пожарной безопасности. В условиях наступления осенне-зимнего пожароопасного периода, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района г. Владивостока совместно с ООО  «Управляющая компания Фрунзенского района» информируем жильцов  многоквартирных и индивидуальных жилых домов о необходимости выполнения перечня требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» (далее Правила).

 

МУП «Спецзавод№1» стал региональным оператором по обращению с твёрдыми бытовыми отходами.

Ежегодно с наступлением осени и приближением холодов увеличивается количество пожаров в жилых домах. Основной причиной такого увеличения является нарушение правил эксплуатации электрических и отопительных приборов. В связи с сезонным понижением температур, жители Приморского края начинают интенсивно топить печи и использовать электрообогреватели, пренебрегая требования пожарной безопасности к системам теплоснабжения и отопления, а также требованиям пожарной безопасности к электрооборудованию.

 

В целях проведения профилактики и предупреждения возникновения пожаров и загораний отдел надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района г. Владивостока совместно с ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» информирует население о требованиях пожарной безопасности, рекомендуемых к соблюдению в осенне-зимний пожароопасный период.

 

Требования пожарной безопасности к системам теплоснабжения и отопления.

Неправильная установка и нарушение правил эксплуатации печей в настоящее время является одной из наиболее распространённых причин возникновения пожаров в осенне-зимний пожароопасный период.  В связи с чем, недопущение перекала печей, применения для их растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей приобретает особую значимость в условиях начала отопительного сезона.