Деньги на это, по мнению Игоря Пушкарева, должен выделить федеральный центр
Владивосток, 30 марта, PrimaMedia. Построить во Владивостоке метро и двухуровневые дорожные развязки на напряженных перекрестках невозможно за деньги города или края. Для реализации масштабных проектов, заложенных в генеральном плане развития города, нужны федеральные вливания. Об этом сказал в эфире одной из радиостанций глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

 

"Мы намерены кардинально решать вопросы дорожного движения в городе, для этого в генплане предусмотрено строительство тоннеля между улицей Гоголя и Гайдамаком, двухуровневой дорожной развязки в районе площади Луговой, на Спортивной. Но для этого нужны федеральные деньги. Мы подали заявку в правительство на 60 млрд рублей, в ней предусмотрены и двухуровневые развязки, и дорога вдоль Амурского залива до соединения с мостом через залив, и даже метро. Надеемся, наши потребности будут учтены при формировании новой целевой программы развития Сибири и Дальнего Востока, которая разрабатывается под руководством вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова", - отметил Игорь Пушкарев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на месте выхода из будущего тоннеля между Голубиной Падью и Дальзаводом построен офисно-торговый центр.

 

http://primamedia.ru