Разработка рассчитана на полмиллиона профессионалов, которые работают в Сити – деловом центре британской столицы

Компания Renew начала необычный проект, приуроченный к Олимпийским играм в Лондоне. В уличные контейнеры собираются монтировать жидкокристаллические мониторы, пишет RuNews.org

 

В британской столице начали монтировать мусорные контейнеры будущего. Всего планируется установиться 200 таких агрегатов — 100 из них к Олимпиаде, которая пройдет летом. Представители компании Renew, осуществляющей проект, уверены, что в такой разработке отразилась вся соль местных инноваций. Они пытаются не только поддерживать город в чистоте, но и держать прохожих в курсе последних новостей, котировок и прогноза погоды.

— Используя этот канал, можно донести до жителей любую информацию и рекламу без особых проблем, — говорят в Renew. Рассчитана разработка на полмиллиона профессионалов, которые работают в Сити — деловом центре британской столицы.

В дополнение контейнер сгодится как точка доступа Wi-Fi, то есть позволяет выходить в сеть.

Каждого работника будут ловить по основным маршрутам — по дороге на работу, с работы и даже на ланч. То есть минимум 5-6 мусорок придется на каждого.

Главная проблема, говорят в компании, — как превратить столь необычный высокотехнологичный проект в прибыльный бизнес. Изготовление одной такой мусорки обходится в 47,3 тысячи долларов (1,4 млн. рублей). Плюс примерно 37 тысяч долларов (1,1 млн. рублей) будет стоить годовое обслуживание. Поэтому в Renew надеются на спонсоров, которые могут подтянуться к проекту на волне шумихи вокруг Олимпийских игр. Основным своим преимуществом называют имиджевый фактор для бизнеса, который согласится поддержать инноваторов.

К примеру, жидкокристаллический экран, вмонтированный в мусорку, потребляет на 40% меньше электроэнергии, чем стандартный.

 

www.cnis.ru