Ee реализация даст возможность увеличить выручку предприятия
Владивосток, 6 января, PrimaMedia. Наступивший 2012 год пройдет для "Приморского водоканала" под знаком реализации программы по снижению потерь, рассказал в интервью корр. РИА PrimaMedia генеральный директор КГУП "Приморский водоканал" Петр Журавлев.

 

 

“Примводоканал" делит программу по снижению потерь на две составляющих: работу с абонентами, выявление потребителей, которые не платят за воду, и второе направление – спланированная, более организованная работа по замене сетей водовода.
"Краевые власти всегда уделали большое внимание вопросам водоснабжения Владивостока, и вся деятельность администрации направлена на то, чтобы ситуация улучшалась, - говорит генеральный директор КГУП "Приморский водоканал" Петр Журавлев. - Строились водозаборы, вкладывались деньги в очистные и гидротехнические сооружения. Так, как сегодня – строится водовод от Пушкинской депрессии до Владивостока. И на следующий год у краевой администрации есть понимание, что надо выделять деньги на перекладку сетей Владивостока".

 


Соответствующая программа со стороны "Приморского водоканала" подготовлена. В ней содержатся конкретные меры, которые дадут снижение потерь.
"Реализация данной программы по замене ветхих сетей во Владивостоке даст нам возможность снижения потерь и увеличения выручки за счет тех абонентов, которые сегодня потребляют воду без оплаты, - говорит Петр Журавлев. - Увеличив выручку, мы сможем развивать другие важные для нас направления, связанные с модернизацией насосных станций, решением вопросов управления гидравликой. Эту работу мы планируем провести в следующем году.


Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, "Приморский водоканал" продолжает реализацию программы повышения качества воды. Кроме того, в первом квартале 2012 года будет завершено строительство сети канализационно-насосной станции (КНС) Центрального планировочного района. При этом план по замене труб водопровода во Владивостоке выполнен на 100%.
primamedia.ru