Шесть насосных станций из 12-ти уже смонтированы
Строительство Центральных очистных во Владивостоке выполнено на 50%

Шесть насосных станций из 12-ти уже смонтированы
Владивосток, 14 декабря, PrimaMedia. Строительство сети канализационно-насосных станций очистных сооружений Центрального планировочного района выполнено на 50%. Из 12-ти станций построено шесть, еще две - в работе. На оставшиеся четыре КНС завезено оборудование и готовятся площадки под его монтаж. Их строительство завершится в первом квартале 2012 года. Также ведется реконструкция четырех существующих КНС.

Как сообщает генеральный подрядчик строительства - КГУП "Примводоканал", завершился монтаж канализационно-насосной станции №12. Она расположена на территории Морского торгового порта и будет собирать стоки с объектов портовой инфраструктуры и близлежащих жилых домов. Мощность станции - 1,7 тысячи кубометров в сутки.
Все станции - модульного типа. Они не требуют строительства капитального здания и полностью автоматизированы. Данные о работе оборудования в режиме реального времени будут передаваться в диспетчерскую службу.
Как только в эксплуатацию будут введены все канализационно-насосные станции, система водоотведения Центрального планировочного района начнёт функционировать в полном объеме. Все стоки от потребителей Фрунзенского, Первореченского части Советского района будут направлены на Центральные очистные.
Подключение КНС согласовано с запуском технологического процесса на очистных сооружениях и проводится по мере наращивания иловой массы в блоках биологической очистки.

http://primamedia.ru