В следующем году сумма дотаций населению за тепло составит порядка 5 миллиардов рублей. Такое решение было принято в результате системной работы администрации Приморского края с депутатами фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании. По мнению губернатора Приморского края Сергея Дарькина, коммунальные услуги не должны быть основной статьей расходов в семейных бюджетах приморцев.

 

«Это результат нашей системной совместной работы. Ежегодно мы вкладываем огромные деньги в ЖКХ, в том числе на субсидирование населению тарифа на тепло. Фактически бюджет Приморского края берет на себя оплату более половины стоимости коммунальных услуг. Это серьезная нагрузка на краевой бюджет», - отметил губернатор. Приморский край стал первым российским регионом, где принято такое решение.
Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в Приморье также идет работа по замене дорогого и постоянно растущего в цене мазута на уголь и газ. Сдана в эксплуатацию первая очередь магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Регион постепенно переходит на газификацию энергообъектов ЖКХ. Газ позволит стабилизировать цены на тепло.
Также губернатор подчеркнул, что тариф на электроэнергию для малого и среднего бизнеса в следующем году останется на уровне 2011 года. «Большинство представителей бизнеса оказывают услуги населению, открывая магазины, кафе, парикмахерские и другие частные предприятия. Таких предприятий в регионе большинство. Мы приняли решение оставить для них тариф на электроэнергию в следующем году на уровне 2011 года. Такие меры поддержки будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Приморском крае», - отметил губернатор.

 


REGIONS.RU