Циклон, проходивший 23 ноября по территории Приморского края не вызвал серьёзных нарушений в работе систем жизнеобеспечения края. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности, сообщает пресс-служба МЧС по Приморскому краю.

Ночью на расчистке города работало 155 единиц спецтехники — трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, самосвалы, грейдеры, фронтальные и лаповые снегопогрузчики, сообщает администрация города.


Но пока не все дороги города расчищены, на проезжей части снежный накат, местами гололед. В центре города дороги расчищены. Но работу спецтехники затрудняют припаркованные у обочин дорог машины и интенсивность дорожного движения. Администрация Владивостока, прежде всего в целях личной безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по дорогам краевого центра. Кстати, количество машин на дорогах сегодня меньше, чем обычно.

Груды снега, который свозили с разных районов города, лежат также и на центральной площади. Здесь же находится снегоплавильная машина.

Пока пробок на дорогах Владивостока не наблюдается, кроме района остановки Гоголя,  движение замедленно по направлению к Инструментальному заводу.

На расчистку тротуаров вышли дворники МУПВ "Дороги Владивостока". Но во многих районах тротуары еще завалены снегом. Медленно идет расчистка придомовых территорий, за которые отвечают управляющие компании. Опасность для пешеходов представляют и скользкие лестницы.

На линии вышли все маршруты общественного транспорта, в том числе и маршрут №28Э "пл.Семеновская — б.Емар". Тем не менее, вследствие сложных погодных условий возможны сбои в расписании движения транспорта.

Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, из-за скачков напряжения, вызванных штормовым ветром, вышло из строя электрооборудование фуникулёра. В настоящее время бригады ведут ремонтные работы.

www.newsvl.ru