Со стороны гастарбайтеров замечены элементы шантажа.

К уборке улиц во Владивостоке планируют привлекать студентов, которые хотели бы заработать. Мэрия разработает для желающих помочь в благоустройстве города специальный график работы, чтобы учащиеся могли участвовать в очистке улиц и скверов, не сбегая с занятий, сообщил в ходе прямого эфира на радио "Лемма" глава города Игорь Пушкарев. Мэр не стал скрывать, что с гастарбайтерами во Владивостоке возникают конфликты - то миграционная служба ими заинтересуется, то они сам идут на шантаж: мол, если не согласитесь на наши условия, то убирать не будем.

 

"На шантаж и ультиматумы мэрия никогда не реагирует, - заявил Пушкарев. – Ситуацию переломили, решаем".

 В настоящее время уличный рабочий получает порядка 17 тысяч рублей в месяц, что не так уж и мало на низкоквалифицированный труд. Но работа не привлекательная, а потому желающих заниматься уборкой улиц не так уж и много.

 "Мы уже начали привлекать к этой работе студентов, желающих заработать. Постараемся сделать удобный режим для них, чтобы не отвлекались от учебы, - отметил мэр. – Мы заинтересованы отдавать деньги за труд не тем, кто приехал из других регионов на время, а тем, кто живет здесь. Пока не оказываемся от услуг организаций, которые трудоустраивают тут гастарбайтеров, но ищем и другие варианты".

http://primamedia.ru