УК "Эгершельд" во Владивостоке оперативно реагирует на жалобы своих клиентов.

Решена проблема протекающей кровли в доме №29 по проспекту Красного Знамени Владивосток, 5 сентября, PrimaMedia. Управляющая компания "Эгершельд" оперативно реагирует на жалобы своих клиентов. Жилищная организация, одна из немногих, старается устранить все проблемы, о которых рассказывается в сюжете "Дадим пинка нерадивым УК!", сообщает РИА PrimaMedia.

 

Еще совсем недавно многоквартирный дом по проспекту Красного Знамени №29 во время дождя непрерывно заливало водой. Через крышу на чердак в четвертом, последнем подъезде, текли грязные потоки. Больше всего страдали лестничные площадки третьего, четвертого и пятого этажей. Кроме того стены на пятом этаже были покрыты грибком, из-за чего в квартирах собственников портились обои.

 

Уже через шесть дней, после того, как проблема жителей была озвучена, УК "Эгершельд" выполнила все необходимые работы по кровле. Акт их выполнения датирован 31 августа.

Иные задачи все еще находятся на контроле – для них изыскиваются наиболее оптимальные методы решения, рассказали корр. агентства в управляющей компании. Так, жители многоквартирного дома по улице Станюковича № 39 недоумевают, почему в их доме "бегают крысы размером с кошку". Недовольны они и тем, что жилищная организация установила в подъезде пластиковые, "закрытые наглухо окна, а не как положено с проветриванием рамы". Из-за этого постоянно "пахнет помоями из мусоропровода" и "все сыро как в бане".

"Пока в наших домах существуют мусоропроводы, крысы будут всегда, - объясняет Виталий Маслов, заместитель директора по работе с населением управляющей компании "Эгершельд". – Что же касается окон, то их в подъезде всего 12. Поэтому наиболее оптимальная система для этого дома – одно открывающееся окно через два глухих. Этого более чем достаточно для проветривания".

Между тем, на доме, при условии, что за шесть с половиной лет собственники по статье текущего ремонта собрали 868,7 тысяч рублей, необходимых работ выполнено на суму в 744,2 тысяч.

Плюс 10% к этой цифре из бюджета самой управляющей компании.

Напомним, что управляющая компания "Эгершельд" в этом году отремонтирует 63 многоквартирных дома. 59 из них получат полностью обновленный фасад, а оставшиеся четыре – капитальный ремонт.