Продолжается борьба с кражами решеток ливневых коллекторов, которые предприимчивые жители Владивостока все чаще сдают на металлолом. Первую партию уже установили сегодня, 11 октября, сообщает РИА PrimaMedia.

Под мостом Некрасовского путепровода сотрудники департамента обеспечения безопасности дорожного движения и МУПВ "Дороги Владивостока" приваривали вновь установленные решетки к вмонтированному в землю основанию, чтобы предотвратить их кражу.

 

Летом этом самом месте были поставлены все решетки ливневых коллекторов, но всего за три месяца более 30 из них стащили. Стоимость решетки, вес которой около 40 килограммов, равняется 3,5 тысяч рублей. На пункте металлосбора за нее вряд ли дадут больше 300. Впрочем, воров удовлетворяет и эта сумма. Недобросовестные граждане, которые крадут металлические решетки сразу же после их установки, усложняют работу как дорожникам, так и автомобилистам. Ведь последние то и дело попадают в открытые люки колесами автомобилей.

Напомним, ранее PrimaMedia сообщало, что новые люки появятся на дорогах Владивостока уже 11 октября. Для ускорения работ на дороги выйдет сразу несколько бригад. Планируется устанавливать до 20 люков в день. Если все пойдет по плану, работы займут приблизительно 10 дней.

primamedia.ru