В августе состоялось открытие детской площадки возле дома по адресу Сафонова, 14 во Владивостоке. Дети сразу же облюбовали новое место. Даже дождь не помешал им кататься по новой заасфальтированной дорожке на велосипедах, роликах и самокатах. Такой приятный подарок маленьким жителям близстоящих домов сделала управляющая компания «Эгершельд».

«Мы заасфальтировали старые дорожки, подняли бордюры, подремонтировали бельевую площадку, также установили сидящие места, песочницы, качели, горку, турникет. Помогали нам и жильцы: долго спорили и решали, где что расположить. Осталось ещё много свободного места, которое позже мы также благоустроим. Естественно, исходя из предпочтений местных жителей», — отметил директор подрядной организации — ООО «Фрунзенский Квартал» Дмитрий Максименко.

Ранее проблемами близстоящих домов занималась другая управляющая компания, однако после безрезультатных уговоров привести придомовую территорию в порядок, жители заключили договор на управление домом с УК «Эгершельд». И не жалеют об этом. На просьбу благоустроить детскую площадку новая управляющая компания отреагировала в течение недели. Заместитель директора компании «Эгершельд» Юрий Юферов рассказал: «Началось строительство площадки, как и везде, с письма от жителей. Это была бесхозная территория, приспособленная жителями под парковку. Автомобилисты написали письмо в пожарную инспекцию о том, что площадка перегородила проезд для пожарных машин. Но мы уже доказали, что их доводы беспочвенны».

«На площадку приходят и жители из дальних домов, здесь красиво, и много места, на всех хватает. Сейчас непогода, а вчера было много людей: дети играли, веселились, мамы радовались за детей, молодежь общалась. И вид из окна не может не радовать», — поделилась местная жительница Наталья Владимировна.