Специалисты ООО "НП УК Эгершельд" проверили новую конструкцию в действии.

Специалисты ООО "НП УК Эгершельд дали экспертную оценку новым мусорным бакам, установленным во Владивостоке некоторое время назад по инициативе мэра Игоря Пушкарева, сообщает РИА PrimaMedia.

Из 41 одного мусорного бака 27 установлены управляющей компанией, что позволяет ее специалистам в полной мере оценить достоинства и недостатки новшества.

 

Данные конструкции рассчитаны на 3 кубометра твердо-бытовых отходов. Что в значительной степени превышает вместительность тех же железных контейнеров. Но внушительные объемы не единственное их достоинство. Мусорные баки хорошо герметизированы – ни собаки, ни кошки, ни грызуны проникнуть в них не смогут. Теперь так же не стоит опасаться и разноса мусора по придомовым территориям ветром. Соответственно, антисанитария городу не грозит.

«По своей технологии они сравнимы с мусорными пакетами с ручками, что используются многими в собственных квартирах, - разъяснил заместитель директора по установке и санитарии управляющей компании Юрий Юферов.

Однако не многие жители позитивно оценивают нововведение. Впрочем, в управляющей компании уверены, что это является следствием низкого культурного уровня всего населения.

«К сожалению, люди еще не готовы к подобным благам цивилизации, - рассказал Юрий Юферов. – Некоторые по старой привычке продолжают кидать мусор рядом с баками. Нужно заметить, что разъяснительные работы, которые мы проводим регулярно, приносят свои плоды – таких случаев становится все меньше и меньше. Люди понимают, что для того, чтобы изменить что-то в стране нужно начать с себя. Мы же в свою очередь постоянно напоминаем им, что содержание новых баков в чистоте – наша задача, которую мы выполняем с должным усердием».

Естественно, новые мусорки требуют большего внимания, чем прежние контейнеры. Но если взвесить на чаше весов все плюсы и минусы, разница будет очевидной. Баки не нужно красить или заменять в связи с ржавчиной, в них не смогут копошиться сомнительные личности – элементарно не позволит глубина. За счет большой вместительность они способны покрывать территории нескольких домов разом.

«Особенно удачно это решение для жилых массивов, соседствующих с коммерческими секторами, - отметил Юрий Юферов. – Там они приносят самую ощутимую пользу. Контейнерные площадки больше не захламляются производственными и бытовыми отходами «частников». Они, конечно, продолжают использовать их для своих нужд, но масштабы бедствия теперь намного меньше».