В ЖК РФ внесены поправки, в соответствии с которыми с 1 сентября 2014 года все организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, обязаны в срок до 1 мая 2015 г получить лицензии на осуществление данной деятельности.

Лицензированию подлежат выполнение работ и (или) оказание услуг на основании договора управления многоквартирным домом, которые включают в себя содержание и ремонт общего имущества МКД.

Лицензия выдается бессрочно и действует на территории субъекта Федерации, в котором она выдана. В приложении к лицензии, без которого она недействительна, указывается адреса МКД, которыми будет управлять лицензиат.

Основанием для отказа в выдаче лицензии являются несоответствие документов, прилагаемых к заявлению, установленным требованиям, наличие непогашенной судимости у руководителя кандидата в лицензиаты, а также нахождение данного лица в реестре лиц, у которых лицензия была аннулирована. Кроме того, в выдаче лицензии откажут, если в отношении соискателя возбуждено дело о банкротстве.

 

Сегодня ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» полностью готова к получению лицензии.