На прошлой неделе состоялось собрание собственников с представителями управляющей компании и администрации города Владивостока по адресу Океанский проспект, 83.
На собрании присутствовали: представитель администрации города Владивостока (как собственник неприватизированных квартир) - Шевченко Евгения Александровна, Алеко Виктор Яковлевич – заместитель начальника управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока; заместитель директора ООО «НП УК Эгершельд» Маслов Виталий Анатольевич, юрист управляющей компании Соломенник Екатерина Степановна.
Повесткой дня стал вопрос об отчете по статьям содержание и текущий ремонт с указанием сумм по начислению, сбором платежей и расходованию денежных средств МКД №83 по Океанскому проспекту за весь период управления данным домом.
Управляющая компания подробно отчиталась о затраченных средствах, о проделанных работах и о том, сколько денег накоплено по этому дому. Эта сумма составляет порядка полутора миллионов рублей.

На собрании жителями было принято решение о проведении текущего ремонта лестничных клеток. Данная работа уже поставлена на выполнение в план на следующий год. То есть жители Океанского проспекта, 83 действуют строго по Жилищному кодексу: работы будут произведены на основании решения жильцов, а не по усмотрению управляющей компании. И это единственно правильное законное решение!
С коммуникациями дома дело обстоит непросто. Канализация течет, системы холодного и горячего водоснабжения давно требуют замены. Сознавая, что дому нужна срочная помощь, жители крайне ответственно и толково отнеслись к общему имуществу своего многоквартирного жилья. При содействии юристов ООО «НП УК Эгершельд» жители подготовили документы, предъявили иск в суд на администрацию города Владивостока, как бывшего собственника, и безоговорочно выиграли его. Таким образом, в скором времени будут проведены работы капитального характера по ремонту фасада и инженерных сетей.
Ребром встал вопрос и о капитальном ремонте крыши. Девятиэтажке чуть за тридцать. Для человека — расцвет сил, а для дома возраст если и не почтенный, то вполне солидный. Его крыше просто необходима скорый капитальный ремонт, а то бедная, «плачет» в прямом смысле этого слова, да так, что вместе с ней рыдают и жители верхних этажей…
В настоящее время жители активно решают вопрос об участии в программе по капитальному ремонту с государственным софинансированием и платой в размере 20% от жильцов. Как только правомочное большинство собственников проголосуют, решение будет принято окончательно. Мы уверены, что жители этого дома примут решение в кротчайшие сроки.
Хотелось, бы отметить, что они молодцы! Охотно идут на контакт, понимая, что без тесного взаимодействия с управляющей компанией будет непросто.
Руководство компании благодарит всех кто принял участие в собрании на прошлой неделе. Помните! Благодаря совместным усилиям мы сможем сделать еще больше!
p/s Сегодня в каждом доме найдутся добропорядочные, грамотные, инициативные и ответственные люди, которые способны понимать, что судьба дома в руках собственников. И эти слова должны стать девизом каждого жителя многоквартирного дома.
По вопросам проведения собраний собственников просьба обращаться по телефону 249-65-11.

 

авт. Екатерина Карапчукова